Riedel Sommeliers Alsace Weinglas 245ml
Riedel Sommeliers Alsace Weinglas 245ml
Artikelnummer: 704005
Riedel Sommeliers Alsace Weinglas 245ml
Riedel Sommeliers Alsace Weinglas 245ml

Riedel Sommeliers Alsace Weinglas 245ml

Sommeliers ist die erste Gourmetglas-Serie der Welt. Sie wurde von Claus Riedel mit dem hohen Anspruch entwickelt, den Charakter und das Bouquet eines Weines durch die gezielte Gestaltung des Weinglases zu unterstreichen. In Zusammenarbeit mit den Sommeliers seiner Zeit schuf Riedel Weingläser, die bis heute den Maßstab in der Gourmetglas-Produktion setzt und die erfolgreichste handgemachte Weinglas- und Trinkglas-Serie der Welt beschreibt.

Merkmale:

  • Kristallglas
  • mundgeblasen
  • handgefertigt
  • spülmaschinengeeignet

Abmessungen:

  • Höhe: 193 mm
  • Inhalt: 245 ml

Empfohlene Rebsorten & Weine:

Aligoté, Fendant, Fumé Blanc, Chasselas, Chenin Blanc, Cortese, Furmint (trocken), Gewürztraminer, Gutedel, Kerner, Melon de Bourgogne (Muscadet), Muscadet, Müller-Thurgau, Muskateller, Muskat-Ottonel, Neuburger, Palomino (außer Sherry), Recioto di Soave, Pedro Ximénez, Pinot (blanc, grigio, gris), Ribolla Gialla, Rotgipfler, Ruländer, Sancerre, Sauvignon Blanc, Soave, Vino de Savoie ( blanc), Trebbiano, Zierfandler

Sommeliers Alsace:

Dieses Glas trägt den Namen einer berühmten Weinbauregion und einer dort heimischen Rebsorte, mit der diese Form besonders harmoniert, nämlich Gewürztraminer. Jedoch ist dieses Glas vielseitig und gibt mit einer großen Anzahl von weißen Rebsorten die ideale Kombination, vornehmlich für trockene Weine mit mittlerem Körper und ausgeglichenen Säurewerten. Vorteil dieser kugeligen Form: Sie zeigt im Wein die Frucht und im besonderen Maße die fein geschliffenen Mineralkomponenten, die z.B. viele Sauvignon blancs so begehrenswert machen. Das abgestimmte Volumen dieser Form konzentriert die grünen, frischen Aromen, welche an Gras, Holunder und Stachelbeere erinnern, unterlegt mit angenehm erdigen, auch rauchigen Bouquetnoten. Schweizer Weißweine, die traditionell den biologischen Säureabbau durchmachen, gewinnen in diesem Glas durch die Betonung der Bodenkomponente, welche dem Wein zusätzlich Ausdruck und Länge verleiht